热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜县民宗局传达学习“龙胜扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会暨脱贫攻坚作风建设年推进会”精神情况

语音播报: 发布时间:2018-10-30 16:57:34 来源: 县民宗局 浏览:1893次

0

2018年10月22日下午3:30,“龙胜扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会暨脱贫攻坚作风建设年推进会”在县委4楼会议室召开,由县监委副主任韦兆松主持,县委常委、纪委书记、监委主任李桥胜出席并做重要讲话。

我局局长石怀忠同志参加了会议,并在会后在我局组织召开了局务会,会上传达了“会议”精神,其主要内容及精神如下:

一、县扶贫办副主任杨焕娟通报我县脱贫攻坚工作的推进情况,指出成绩可喜,任务艰巨。

二、县纪委副书记、监委副主任曾学强传达区、市相关会议精神,通报我县扶贫领域专项治理情况,治理效果明显,存在问题不容忽视,需要引起高度重视和进一步加强工作。

三、李桥胜纪委书记讲话强调,一要提高政治站位,确保上级重大工作部署不折不扣落实到位。二要把握重点,推动专项治理取得新成效。聚焦监督第一职责,精准监督;突出重点,关键少数,三类人四个关键环节;构建四位一体监督格局;保持严整的高压态势,案件查处力度持续加大;在作风整治上下功夫。三要“四个落实八个看”补齐短板,按中央巡视组进驻广西的要求深入开展工作。    

根据这次会议精神,石怀忠局长代表民宗局党组要求全体干部职工一要认真领会会议精神,提高思想认识,坚决把自己摆进去,认真贯彻落实各项工作部署;二要强化担当和责任意识,对照思想和工作情况,反思和纠正不足,作风建设不松劲不懈怠;三要积极配合上级安排的各项工作,不能厌倦,不能带情绪,更不可能随便发牢骚,发表一些不当言论;四是科学安排,确保扶贫工作与业务工作“两不误两促进”

同志们对此表示会认真贯彻和落实“推进会”精神,并且根据石局要求开展日后的扶贫工作。 

龙胜各族自治县民族宗教事务局

2018年10月29日