热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

灾后重建 力虽绵薄却温暖人心

语音播报: 发布时间:2018-10-12 09:01:01 来源: 县编办 浏览:1015次

0

2018年9月30日的一场大火,让座落于龙脊镇原本美丽的小寨村变得面目全非,满目疮痍,灾后重建工作迫在眉睫,任务艰巨。

为重建小寨村受灾户的美好家园,10月9日上午,龙胜县编办领导干部一行3人,购置一些生产生活物质,冒着雨雾天气,带着党和政府的殷殷关切,再次驱车赶到火灾事发地——龙胜各族自治县龙脊镇小寨村,亲切慰问受灾户。县编办领导班子成员、县事业单位登记管理局局长彭钰雯和编办副主任科员廖汉乾亲自为受灾户送上生产生活物质,亲切地与受灾户聊聊天、说说心里话,耐心倾听其心声,详细了解其灾后生产生活情况,积极为受灾户进行心理疏导,帮助受灾户尽快走出阴影、重拾美好生活的信心,主动投身到灾后重建工作中去。

   目前,受灾户安置在民政救灾临时帐篷内,情绪相对稳定。虽然日常生活有诸多不便,但是有了安身之处,有了政府及社会爱心人士的关心和关注,受灾户还是比较感恩,同时也对我们一行人的到来表达感激之情。