热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

桂林市人社局重点工作督查组到龙胜督查农民工工资拖欠及人社扶贫工作

语音播报: 发布时间:2018-10-11 10:43:21 来源: 人社局 浏览:1258次

0

10月10日,桂林市委组织部副部长、人社局局长李安平,人社局党组成员周斌、市劳动监察支队队长曾运强等一行到我县对农民工工资拖欠专项治理、人社扶贫、脱贫攻坚六大行动等工作开展督查。

座谈会上,市人社督察组充分肯定了我县在农民工工资拖欠专项治理行动中开展的各项工作,督察组指出,农民工资拖欠专项治理行动是国务院督办的工作,请务必要抓好落实,在住建、交通、水利等政府投资项目、非政府投资项目中落实好按月足额支付工资规定、农民工实名制管理、建立工资保证金制度、农民工工资(劳务费)专用账户管理、银行代发工资制度,做到农民工工资“零拖欠”。县住建局、交通局、水利局分管领导和负责人参加了座谈会。

督察组在督查我县扶贫工作时强调,龙胜县作为今年脱贫摘帽县,涉及人社部门就有城乡居民医疗、城乡居民养老等指标,同时“转移就业扶持一批”也是脱贫攻坚的重要内容,人社部门要真抓实干,埋头苦干,不拖全县脱贫摘帽的后腿,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

座谈会会后,督察组还到龙胜县中医院、龙胜县第二高中等建设项目进行现场督查农民工工资拖欠情况。

QQ截图20181011103818.jpg