热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜县食药监局开展互联网+社会扶贫培训会

为贯彻落实龙胜县“中国社会扶贫网”应用推广实施工作部署,9月28日龙胜县食药监局召开“互联网+”社会扶贫操作流程业务培训会。局领导班子、帮扶干部、驻村工作队员参加培训会议。

会议由龙胜县食药监局石庆荣副局长对各帮扶干部进行业务培训,详细介绍中国社会扶贫网平台建设情况及各项操作流程,要求所有扶贫联系人及贫困户做好下载APP及注册工作。据悉,中国社会扶贫网是全国唯一具有政府公信力的社会扶贫公益网络平台,是构建社会力量、爱心人士扶贫济困的新载体。通过建立中国社会扶贫网网络平台,把贫困户需求与社会爱心人士捐赠有效对接,是贯彻精准扶贫精准脱贫方略,动员社会力量多形式参与脱贫攻坚的强有力手段。

会议要求,全局帮扶领导干部、驻村队员要进一步统一思想,加快推进“互联网+”社会扶贫工作;要进一步落实责任,确保“互联网+”社会扶贫工作取得实效;要进一步强化宣传,广泛动员各级各界人士参与“互联网+”社会扶贫工作。(龙胜县食药监局   尹少武)

互联网+.JPG