"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

自治区农业厅组织茶叶专家组到龙胜开展茶叶产业发展调研工作

语音播报: 发布时间:2018-09-13 11:46:48 来源: 龙胜县科技局 浏览:1516次

0

9月11日—12日,自治区农业厅组织茶叶专家组到龙胜开展茶叶产业发展调研工作,专家组由韦静峰、谢启凡、刘晓东、白先丽、林国轩、赖兆荣、李姝毅、刘秋凤、卿燕组成,组长韦静峰(广西桂林茶叶科学研究所所长)。

此次全区茶叶产业发展调研的主要内容是:

一是从生产现状、加工现状、销售情况、市场流通现状、产业化经营规模、品牌结构、技术服务体系、科技成果推广、政策扶持和产业扶贫等方面,全面了解我区茶叶产业的现状及趋势。

二是查找制约我区茶产业发展的主要问题。

三是分析茶产业对我区脱贫攻坚和乡村振兴的意义,提出我区茶产业的发展思路、发展目标和重点工作等建议。

在11日下午召开的茶叶产业发展调研会上,自治县人民政府副县长李一飞向专家组汇报了龙胜县茶叶产业发展的基本情况,桂林市茶叶协会会长、桂林漓江茶厂有限公司总经理黄荣雄等人在调研会上作了积极发言。

12日,调研专家组一行在县科技局局长李海明及茶叶办工作人员陪同下现场考察了龙胜县泗水乡骆福农场优质茶叶标准化种植示范基地、龙胜县江底乡江底村梨子根古茶树保护基地。

调研专家组一行对龙胜县茶叶产业发展从生产现状、加工现状、销售情况、市场流通现状、产业化经营规模、品牌结构、技术服务体系、科技成果推广、政策扶持和产业扶贫等方面所做工作给予充分肯定,并对今后龙胜茶叶产业发展提出很多的可行性建议和意见。

县科技局领导、茶叶办工作人员、全县从事茶叶生产、加工、销售的企业、合作社、专业户等代表20余人参加调研座谈会。

568499707769533399_副本_副本_副本.jpg

559331124144368147_副本_副本_副本.jpg

501313400692980877_副本_副本_副本.jpg