热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

企业带动,产业发展,农民增收——龙胜农产品购销专业合作社助力扶贫产业发展

语音播报: 公开时间:2018-09-13 10:31:01 来源: 龙胜县农业局经管站 浏览:577次

0

2018年9月10日,龙胜各族自治县农产品购销农民专业合作社在瓢里镇上塘村召开新型农业科技培训会暨扶贫兑奖会,会议吸引了全县各乡镇农民专业合作社代表、经济能人,种养殖大户,贫困户代表等农民群众百余人。

会上,该社法人代表向与会群众通报了合作社所经营的罗汉果、茶籽等产品收购、生产、销售情况,就该社在近几年如何搞好农产品产销对接、带动农户脱贫致富介绍了成功经验;对完成产品交售量较大的该社社员进行200至1000元的奖励并现场颁奖。县农业局、供销社、瓢里镇领导分别在会上作产业发展和脱贫攻坚动员发言,对该合作社取得成绩及带动扶贫情况予以充分肯定,并寄予未来合作社管理发展方向和产业规划指导提出了殷切希望。颁奖仪式结束后,瓢里镇农业技术推广站站长还给与会群众带来一堂生动实用的技术讲座。此次活动内容丰富,对当地农业产业发展起到了积极的推动作用。

微信图片_20180912091245.jpg

微信图片_20180912160256.jpg