热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜县食品药品监管局 与桂林盐务局就盐业监管问题进行商谈

语音播报: 发布时间:2018-09-04 18:27:10 来源: 浏览:876次

0

为及时贯彻落实《广西壮族自治区食品药品监督管理局关于切实履行食盐监管职能的通知》,龙胜县食品药品监督管理局主动作为,邀请桂林市盐务管理局领导及相关科室负责人来访,双方于2018年9月4日在龙胜县食品药品监督管理局4楼会议室召开座谈会,双方就盐业质量安全监管等相关问题进行了积极的会商。

座谈会上,龙胜县食品药品监管局蔡显钧副局长对桂林市盐务管理局一行表示欢迎,希望双方加强沟通、协调,共同做好盐业监管体制改革相关工作。

桂林市盐务公司刘经理介绍了有关盐业改革有关文件规定,并就龙胜县食盐市场监管情况以及目前食盐市场监管存在的难点问题,教授监管过程中的注意事项和工作要领,并表示盐务局将按照盐业体制改革实施方案,积极配合食药监局做好职能监管移交工作。

双方还就执法方式、办案流程、人员培训、信息交流等方面进行了深入的探讨交流。经过座谈,双方达成共识:一是桂林市盐务局给予龙胜县食药监局龙胜辖区内食盐代理点、经营户相关材料及数据的支持;二是双方在执法方面加强沟通联系,并择机开展联合执法检查,以便食药监局执法人员进一步熟悉盐政执法工作。(龙胜县食品药品监督管理局  谭素祯  石天家)

盐业监管商谈会.png