"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

县卫计局:开展精准扶贫“三方”见面会活动——谈经验、议政策、话脱贫

语音播报: 发布时间:2018-07-30 23:19:22 来源: 浏览:984次

0

7月22日至7月24日,龙胜县卫计局局长刘曼萍带领帮扶干部到扶贫联系点马堤乡牛头村、瓢里镇上塘村、平等镇硬州村开展精准扶贫“三方”见面会活动。此次的“三方”见面会活动,主要由三个环节组成。在谈经验的环节,每个村委的脱贫户代表向与会人员介绍自己通过种植罗汉果、茶叶、辣椒等农作物,参与农民专业合作社,与村民抱团发展,壮大产业,实现经济增收,顺利脱贫致富的经验。未脱贫的贫困户代表谈自己的脱贫路上遇到的困难及希望得到的帮助,同时,也表示了自己对实现脱贫的决心和信心。

在议政策的环节,贫困户代表、村委干部向驻村干部、第一书记、帮扶联系人了解脱贫攻坚的各项优惠政策,讨论什么样的政策适合在当地落地发展,助推本地产业迅速发展,带动贫困户脱贫。

在话脱贫的环节。局长刘曼萍结合卫计职能工作,率先介绍了健康扶贫的系列政策。随后指出,各方要在实行乡村振兴战略的大背景下,利用好自身的优势资源,将优势资源转化为经济发展动力,同时各村要加强公共服务基础设施建设,各党支部要发挥模范作用,学好政策、用好政策。最后表示,作为后盾单位,卫计局一定会加强与各村委的联系,并积极参与到乡村建设中来,通过加强卫生健康知识的培训,提高村民健康素养,充分发挥本单位的公共卫生事业作用。