中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

大柳村发展林下经济种植灵芝初见成效

发布时间:2018-07-28 00:39:04     来源:     作者:吴李娅     点击量:269次

大柳村是一个集体经济薄弱村,竹林面积3700多亩,由于受到市场经济影响,竹子价格近几年连续下跌,老百姓守着竹林却没有收入。大柳村第一书记罗仕特认真思考如何解决集体经济及村民的收入问题。经过多方面的市场调查,罗书记决定带领大柳村村民开展林下经济与集体经济相结合的发展模式,既能做到示范带头作用,又能引导百姓走致富道路。

从2018年2月份开始,罗书记着手实施了“村集体经济+基地+农户”模式林下经济项目“竹林+灵芝”示范基地,从材料购物,制作菌种,制作菌棒,消毒,接种,整地,种植等25个步骤环节,历经5个多月的辛勤劳动,终于有了收获。近日,大柳村驻村工作队员、村两委干部,当地群众到灵芝基地采收生态种植灵芝。大柳村集体经济终于获得了第一批林下经济收入,采芝群众露出了喜悦的笑容,今年未种植灵芝的群众纷纷要求明年也要开展林下灵芝种植。

大柳村发展林下经济种植灵芝初见成效,将大力发展种植规模,为该村脱贫攻坚工作打下夯实基础。