热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜县检察院以案释法进乡村——防微杜渐,为脱贫攻坚保驾护航

语音播报: 公开时间:2018-07-09 17:45:44 来源: 浏览:924次

0

近日,龙胜县人民检察院按照“谁司法谁普法”的工作要求,聚焦脱贫攻坚和乡村战略实施,结合惩治受贿、挪用、贪污扶贫资金犯罪和侵犯农民利益的“微腐败”,结合惩治涉农违法刑事犯罪,来到龙胜县乐江乡地灵村开展以案释法进乡村法制宣传教育活动。

7月3日上午,龙胜县检察院副检察长赵明华、党组成员吴涛、侦监科科长陆燕等一行人,通过面对面座谈及发放宣传资料的方式向村委干部、驻村第一书记、扶贫工作队员进行普法宣传。

座谈会上,副检察长赵明华详细讲解了发生在我县乡村和扶贫领域案例和相关法律规定。党组成员吴涛、侦监科长陆燕、侦监科老科长石雄安从当前的“微腐败”、职务犯罪的成因、惠农扶贫领域的职务犯罪、珍惜幸福远离职务犯罪等方面为参会的镇村干部提供预防服务,敲响了警钟。

参会村委干部等对发生在身边的扶贫领域案件惊讶不已,通过对具体案件的分析探讨结合检察官的法律解释,对扶贫领域违法犯罪行为有了更深一层的认识,不仅增加了自身的法律意识,同时也提高了为民、务实、清廉的责任感。

 此次座谈会是龙胜县检察院继以案释法进社区活动后又一次普法宣传活动。随着以案释法“六进”活动的不断深入开展,不仅提高了人民群众的法律意识。同时,以身边事警示教育身边人,促进法制宣传教育工作进一步贴近基层、贴近群众,扩大了法制宣传的覆盖面和影响力。

龙胜县检察院以案释法进乡村.webp.jpg