中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜县森警烈士墓前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布时间:2018-07-04 10:53:39     来源:     作者:周晓梁     点击量:408次

2018年7月2日上午全体党员统一乘坐大巴前往伟江乡潘寨河烈士墓开展“不忘初心、牢记史命”主题教育活动,参加活动的党员同志在风雨泥水中从伟江乡潘寨徒步走到烈士墓,体验红军长征的艰辛,这既是一次考验,更是一次洗礼。森林公安局全体党员干警列队向为革命事业英勇献身的烈士们三鞠躬,祭扫烈士墓,瞻仰先烈,学习先烈们的革命事迹。

1934年12月初,中国工农红军第一方面军经过浴血奋战,突破了国民党设置在湘江沿岸的第四道封锁线后,翻越老山界,分三路自东而西通过龙胜东北部。12月13日早晨,红军收容部队一百多人,在伟江潘寨河边,遭桂军第五十六团三面袭击。红军指战员以疲惫之躯英勇顽强地迎击数倍于已的敌人,激战两个多小时,大部队安全撤离,24名战士在掩护战友撤退的战斗中壮烈牺牲。

森林公安党支部还组织党员在烈士墓前开展重温入党誓词活动,让新党员感受党的神圣,坚定入党信念和为共产主义奋斗终生的决心;让老党员重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党的先锋模范作用,并郑重承诺对党和国家的忠诚,对人民的热爱和对职责的坚守,以实际行动做一名合格党员。

党员干警们纷纷表示:通过参加这次党员活动,要以革命先驱为榜样,把坚定的理想信念作为整治灵魂,把握好党和人民赋予森林公安机关职责,以崭新的精神面貌积极投身到维护林区社会稳定和森林公安事业建设中,走好林业事业发展长征路,为推进龙胜生态文明建设和林区社会和谐稳定做出更大的贡献。