中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

陕西省林业厅到龙胜县开展造林绿化“两行”贷款项目工作调研

发布时间:2018-07-04 10:51:27     来源:     作者:吴李娅     点击量:376次

2018年6月8日,陕西省林业厅国际合作项目管理中心 总工程师和军等一行16人到龙胜县开展造林绿化“两行”贷款项目工作考察。

考察组采取召开座谈会及实地调研方式进行。座谈会上,龙胜县领导介绍了该县在造林绿化“两行”贷款项目工作先进经验及成效,一是各级行政领导的高度重视。县委、县政府、县人大、政协四家班子领导,县直各单位、各项目乡镇领导在项目实施过程中,真抓实干,领导带头办“样板林”,每个点严格按照项目质量要求和环保规程进行施工,“样板林”为项目实施树立了活教材,大大推动了全县项目造林进度和质量。二是加强施工组织管理。在组织施工上,以县委、政府牵头组织,把任务分配落实到各乡镇,各单位层层签订责任状,并与绩效挂钩,以此调动各级干部的积极性和责任心,搞好造林实施,做到设计规范化、施工程序化、种苗标准化、验收制度化、管理专业化。三是抓好种苗来源,把好质量关。我县坚持良种壮苗的原则,积极推广容器苗,提高育苗和造林成活率,保证工程项目建设成效,提高项目经济效益。四是加强技术指导、质量管理和监督,严格验收制度。我县在满足生态林建设原则的基础上,坚持统一规划,因地制宜,适地适树,提高和保证工程质量和效益。五是充分利用林业外资贷款项目,补充我县林业脱贫产业发展。我县坚持以生态效益为核心,加强注重经济效益,改善生态环境,不断提高造林户、贫困户的收入水平。通过利用林业外资及“两行”贷款,结合林业产业结构调整,规模发展速生丰产林,解决我县部分贫困户造林资金缺乏等问题的同时,又促进我县林业合作社的建立。即在提高项目质量的同时,又带动附近林农及贫困户脱贫致富,增加收入。同时促进生态、经济、社会三大效益协调发展,实现县域经济社会可持续发展。

考察组一行到龙胜县世行、欧投行项目造林基地进行了实地调研,并表示通过到龙胜县学习交流,将龙胜县先进经验运用到陕西林业外资项目利用,更进一步地完善该项工作。