热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

国家林业局管理学院到龙胜县开展项目调研活动

语音播报: 发布时间:2018-07-04 10:49:29 来源: 浏览:1025次

0

2018年6月1日—2日,国家林业局管理学院边明明、北京林业大学谢屹教授等一行5人到龙胜县开展项目调研活动,就当地林业推动农村减贫的成功做法和典型案例进行调研。

调研组先后赴泗水乡周家村龙胜勇爱有机油茶示范区、龙胜龙脊梯田国家湿地公园、龙胜镇坪野村草珊瑚种植示范基地与专业合作社及当地林农进行调研、交流和访谈,并召开座谈会,会上调研组听取了龙胜县林业生态扶贫有关情况汇报,肯定了我县在林业生态扶贫的做法及取得的成效。

调研组对我县林业生态扶贫工作提出了两点要求:一是大力调整结构,巩固和发展特色产业。鼓励贫困户参与特色产业速生丰产林培育产业体系建设、地方特色经济林树种,林下经济的林下种养,为特色产业发展提质增效,带动周边群众脱贫致富,实现产业扶贫;二是以生态保护为契机,加快发展全域森林旅游,建设好旅游信息平台,着力推进“森林县城”品牌效应的建设;引进相关的投资、用好国家贷款贴息、扶贫政策,加快推进 “森林养生基地”和“森林康养基地”的建设,营造产业发展的良好市场环境,加速健康管理专业人才的培养,着力打造保护区为“森林食品基地”,把森林旅游扶贫建设为长效机制。