热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

国家林业和草原局深入龙胜县开展造林绿化督查工作

语音播报: 发布时间:2018-07-04 10:47:00 来源: 浏览:1009次

0

2018年5月28日,国家林业和草原局防治荒漠化管理中心罗斌巡视员率督查组一行4人在自治区林业厅陆志星副厅长的陪同下到龙胜县开展造林绿化督查。此次督查主要围绕全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议精神及《全国造林绿化规划纲要(2016—2020年)》等贯彻落实情况、春节造林和森林抚育工作推进和任务完成情况、汛期安全生产等方面开展。

督查组先后赴龙胜县泗水乡周家村龙胜勇爱有机油茶示范区开展建设情况实地调研及查看龙脊镇古树名木挂牌保护情况,并召开座谈会,会上督查组听取了龙胜县造林绿化重点工作情况汇报,肯定了龙胜在造林绿化工作取得的成效,鼓励当地政府及有关部门克服困难,继续抓好绿化工作。

罗斌巡视员指出,一是抓好各重点项目工作造林的同时,抓好生态环境保护建设以发挥最大潜能;二是创新国土绿化义务植树机制,制定有关鼓励政策,认真将义务植树造林落实到单位目标责任;三是鼓励贫困户参与特色产业、速生丰产林培育产业体系建设、地方特色经济林树种,林下经济的林下种养,带动周边群众脱贫致富;四是继续加大宣传、执法力度,加强生态护林员对名木古树管理,使古树名木保护管理工作再上一个新台阶。