热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜县森警圆满完成第七届龙脊梯田文化节安保任务

语音播报: 发布时间:2018-07-02 21:47:27 来源: 浏览:1020次

0

  2018628日至30日第七届龙脊梯田文化节在龙胜县城隆重举行,来自全县10个乡镇的数万名瑶、苗、侗、壮、汉等民族群众参加了此次活动,他们穿着节日的盛装,扛着各村落的旗帜,带着本民的文化和特产聚集到了龙胜县城,使整个县城满了浓厚的节日的氛围,吸引了众多的中外游客和媒体记者和摄影爱好者。为确保第七届龙脊梯田文化节安保工作顺利完成,龙胜县森林公安局全体民警以满腔的热情和高度的责任感投入到安保工作中。

     此次活动形式多样,内容丰富,除开幕式上的大型民族歌舞表演外,大型民族方块队巡游吸引了成千上万的观众,把几条街道挤得水泄不通,穿着各族色彩艳丽服饰的数万名群众,排着近2000米长的队伍,他们举着族旗,相互展示本民族的特色工艺和服饰,一时间整个县城龙狮飞舞,芦笙齐鸣,锣鼓选喧天,数万人载歌载舞,一支庞大的民族巡游队伍显得非常热闹和壮观,也获得了周围群众的阵阵欢呼,随后在民族广场,由所有巡游队员和演出人员组成的大型的团圆舞又一次将活动推上了高潮,五个民族分成五朵大金花,跟随着《民族团结是大歌》的舞曲翩翩起舞,使整个广场沉浸在欢乐的海洋之中。

第七届龙脊梯田文化节三天活动期间,整个龙胜县城人山人海,人头攒动,上万余人齐聚龙胜参加开幕式和各种活动。龙胜县森林公安民警负责新大桥、滨江大道、临江休闲美食街及北岸新区白龙桥等安保任务,鉴于往年的活动经验,今年的活动规模和观众人数都要比往年多很多,安保任务形势十分严峻,但龙胜县森林公安全体参战民警不畏艰辛,忠诚履职,勇于担当,听从指挥,严守纪律,确保各项活动顺利举行。胜利圆满完成了“梯田文化节开幕式活动、“五彩霓裳民族服饰巡游”、“民族百家宴”、“最美民族之花选拔赛”、“非物质文化遗产项目展示”、“龙胜味道”、“唱响魅力龙胜”、“放歌诗境”、“投资合作推介会”、“百公里跑山赛”等活动现场的安保任务,充分展示了龙胜公安的良好形象。