热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

县教育局组织收看《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》警示教育专题片

语音播报: 发布时间:2018-06-14 11:07:09 来源: 教育局 浏览:1297次

0

6月12日,县教育局组织全体干部职工集中观看了自治区纪委制作的警示教育片《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》。该警示教育片从思想根源深刻剖析了三名县级扶贫办主任在推进脱贫攻坚战中不作为乱作为、雁过拔毛捞好处、优亲厚友谋私利等严重违规违纪行为及其造成的危害,发人深省,令人警醒。

影片观看结束后,县纪委派驻县教育局纪检组组长结合警示教育视频内容给全体干部职工“咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗”,通报了2018年上半年我县教育系统受到处分的案例,给大家以警醒。县教育局党组书记、局长梁昌群针对当前问题,对全体同志提出要求:一是要以案为鉴,加强作风建设,认真吸取反面案例教训,避免出现权力观错位、漠视法纪、内部纪律执行不严问题;二是要严于律己,以身作则,自觉遵守党的纪律,防微杜渐,加强思想政治修养,做廉洁从教的模范;三是要明确责任,认真落实党风廉政建设责任制,局党组负主体责任,纪检组负监督责任,保障风清气正和谐的教育生态。