中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜各族自治县民政局组织开展2018年公共机构节能宣传周和低碳日宣传活动

发布时间:2018-06-14 09:22:23     来源:     作者:     点击量:996次

 6月11日至17日为全国节能宣传周,为培育和践行节约集约循环利用的资源观,大力倡导勤俭节约的社会风尚,从我做起,从身边小事做起,营造良好的节能降耗氛围,自治县民政局积极组织开展了一系列节能宣传周和低碳日宣传活动。

  在节能宣传活动周期间,民政局在办公楼前悬挂了宣传横幅,制作节能低碳宣传展板,张贴节能宣传标语,大力营造节能低碳、绿色发展的舆论氛围;通过在微信工作群和QQ工作群向全局干部职工分享节能低碳生活小常识、节能低碳口诀,纠正不节能的行为习惯,从身边小事做起,进一步提高机关工作人员的节能意识和责任意识。同时,开展节电活动,发出倡议书号召广大干部职工养成随手关灯的习惯,做到人走灯熄并减少电脑等各种电器待机时间,各办公室、会议室等区域的空调严格按照温度夏天不得低于26摄氏度的要求,并规定各办公室要做到无人时不开空调。

  6月13日为全国低碳日,当天自治县民政局开展能源紧缺体验活动,动员和鼓励全局干部职工乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班;停开公共场所(如走廊、卫生间等)照明一天;全局下班前30分钟提前关闭空调。局领导带头积极参加体验日活动,充分发挥模范带头作用,形成“领导带头示范,职工积极参与”的良好氛围。

  通过本次节能宣传周活动,不仅进一步增强了广大干部职工的节约意识,也为公共机构节能工作深入人心,带动全社会节能减排奠定了良好的舆论基础。