热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜县食品药品监督管理局对学校食堂 食品安全再“杀回马枪”

语音播报: 发布时间:2018-06-13 16:12:04 来源: 浏览:958次

0

龙胜县食品药品监督管理局在继春季开学期间学校食品安全专项检查之后,开始了对各中心校及幼儿园食堂整治进行“回头看”工作,对存在安全隐患问题进行排查。此次检查严格贯彻国家市场监督管理总局于6月12日在北京召开的全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议精神,严字当头落实责任把排查风险、治理隐患作为重中之重来抓,尤其要梳理食品药品安全扎实开展学校食品的安全隐患排查治理,并采取针对性措施加以解决

2018年6月13日,龙胜县食品药品监督管理局石庆荣副局长带队检查平等镇、乐江乡中心校及幼儿园食堂,点对学校食堂制度落实情况、从业人员健康证明、食堂环境卫生、原料采购、索证索票、饭菜留样登记、餐饮具清洗消毒等方面进行了仔细检查。在检查过程中发现了部分问题:留样记录不规范;无专用的留样冰箱;专间紫外消毒灯已坏。针对存在的问题,执法人员现场下达了监督意见书,要求学校食堂对存在的问题立即改正,不能松懈。

通过专项整治及日常安全隐患排查,使学校更加重视学生饮食安全问题,也提高了食堂从业人员的食品安全责任意识。今后执法人员也会进一步加强日常监管,定期或不定期的进行专项检查、突击检查,及时发现和排除安全隐患,确保学生舌尖上的安全。

图为  乐江小学学校食堂检查现场

图为  平等小学食堂检查现场