热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

农业局深入平等大糯种植片区考察调研

语音播报: 发布时间:2018-06-13 15:12:01 来源: 浏览:951次

0

正值糯稻秧苗生长初期,水稻田间施肥与病虫害防治处于关键阶段,2018年6月12日,龙胜县农业局农业技术推广站和植保站到平等镇考察调研大糯种植生产情况。

平等镇分管农业工作吴宝乐副镇长、县农业局推广站蒲桂菊站长、县农业局植保站石祖成站长、平等镇农业技术推广站杨斐站长及相关技术人员一行先后到平熬村、龙坪村、平等村、广南村进行考察调研,在各村干部陪同下到大糯种植片区田间对糯稻的生长情况、密度、肥力、病虫害等情况进行调研并记录,对卷叶虫病虫害较严重的广南村种植片区提出了即时防控的建议。

通过考察调研,相关部门将作出平等大糯的施肥和病虫害管理方案,保质保量,让种植户增收。