中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

桂林市民政局到龙胜各族自治县开展扶贫领域腐败和作风问题专项督查

发布时间:2018-06-12 18:28:07     来源:     作者:     点击量:1037次

  6月11日,桂林市民政局纪检组长刘忠良,党组成员向厚友一行5人到龙胜各族自治县开展民政扶贫领域腐败和作风问题专项督查,就城乡低保、残疾人“两项补贴”、高龄津贴、优抚补助金等项目的落实和民生资金的发放情况进行了全面督查和指导。

图为入户走访了解情况_副本.jpg

        图为入户走访了解情况

  此次督查采取随机抽查方式,对江底乡城岭村、李江村,龙脊镇大柳村、摆岭村通过入户走访、座谈了解、查阅资料、综合比对等方式进行抽查。针对督查中发现的问题,督察组要求采取有效可行的措施,及时整改督查中发现的问题,全面落实好市委《关于坚决打赢“十三五”脱贫攻坚战的决定》和桂林市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理领导小组《2018-2020年全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》要求,在脱贫攻坚工作中发挥好民政部门的作用。

图为座谈会现场_副本.jpg

         图为座谈会现场

  座谈会上,督查组组长、市民政局纪检组长刘忠良对自治县民政局近期开展的民政民生资金专项核查、追缴工作给予了充分肯定,同时也对目前民政工作所面临的问题提出了宝贵意见,要求自治县民政局切实做好自查自纠,及时发现问题线索,做到不虚报、不护短,确保专项治理措施到位、靶向监督到位,确保民政扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作顺利进行。(龙胜县民政局  李玉琼)