中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

县畜牧局组织2018年龙胜县脱贫攻坚政策考试

发布时间:2018-06-08 17:09:32     来源:     作者:     点击量:257次

为了深入贯彻落实中央、区、市、县关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,进一步促进全县各级干部、驻村干部、贫困村党第一书记及“美丽乡村”建设(扶贫)工作队对脱贫攻坚政策,理解与掌握,做到对脱贫攻坚政策“一口清”,确保打好打赢脱贫攻坚战。故我局于5月31日在本局六楼会议室集中参加2018年龙胜县脱贫攻坚政策考试,以考促学,进一步提高领导干部脱贫攻坚政策知识水平,有效推动脱贫攻坚工作。全局干部职工共40余人参加了考试。

    考试采取闭卷考试形式,考试时间为90分钟,由县扶贫办统一命题和指导监督。试题涵盖脱贫标准、产业扶贫、“雨露计划”、教育扶贫、健康扶贫、精准识别、建档立卡、扶贫机制、脱贫措施等脱贫攻坚政策内容,通过考试,干部职工对脱贫攻坚的政策法规有了更深的了解,提高了开展帮扶工作的能力和水平,以保证全县领导干部对脱贫攻坚政策了解熟知。通过以考促学、以学促效,使全县所有“第一家长”更加全面系统地加深对政策的理解与掌握,为打赢打好新形势下脱贫攻坚战打下坚实基础。

547006272704897598.jpg