热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

县水产畜牧兽医局举行2018年6月6“放鱼日”增殖放流活动

语音播报: 发布时间:2018-06-08 16:54:11 来源: 浏览:954次

0

6月6日上午,县水产畜牧兽医局在都坪河段举办了一年一度的6月6“放鱼日”人工增殖放流活动。县水产畜牧兽医局全体干部职工、县钓鱼协会、沿河部分渔民及社会各界群众等100多人参加活动。

此次活动共计放流6万尾,投放的鱼种有草鱼、鲤鱼、鲫鱼等,至此,龙胜县2018年度增殖放流的序幕顺利拉开。接下来将在有鱼类管理村规民约的村,如乐江村、伟江潘寨村、江底村、细门村等约20个左右的村进行放流活动,全县将投放鱼苗60万尾。

近年来,我局不断推动渔业安全生产工作,严厉打击电鱼、毒鱼等非法行为,深入开展非法捕捞行为整治,不定期出河巡查,对非法捕捞者严惩不贷。此次放流后将进一步加大渔政宣传和管理力度,以提高放流效果,营造爱护渔业环境的良好氛围,创建生态、魅力龙胜。