中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜城管为学子“保驾护航”

发布时间:2018-06-08 15:53:14     来源:     作者:韦玲     点击量:553次

6月7日,全国一年一度的高考拉开了序幕,为给我县广大考生营造一个和谐安静的学习和生活环境,确保高考期间考点周边市容秩序,龙胜县市容局高度重视,提早谋划,多措并举,扎实开展市容环境综合整治。

一、统一思想,提前部署。龙胜城管大队大队长蒙荟根据局领导相关指示,组织召开动员会,对高考期间的市容环境保障工作进行了全面部署。成立了领导小组,落实岗位责任,确保组织、人员、时间和责任落实到位。

二、加大巡查力度,开展专项整治。突出工作重点,科学安排执法力量,在强化“门前三包”常态化管理的同时,对考场周边及相关重点路段的占道经营、乱堆乱放和散发小广告等影响市容环境秩序的行为进行集中整治,尤其对利用音响设备商业促销、流动摊点喇叭叫卖等违章行为加大执法监察力度;严格落实网格化管理,安排专人在考点周边定点“蹲守”,增加考点周边执法人员数量,加大管控力度,营造良好的校园周边环境;积极配合教育、交警部门,有效维护考点周边的交通秩序,加大对违章案件的指派、督导、处置力度。

image005.jpg

image007.jpg