中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜县政府党组成员、副县长曾瑞玉率队检查高考场所食品安全

发布时间:2018-06-07 10:12:50     来源:     作者:胡继柳     点击量:707次

随着2018年高考的临近,为切实做好高考期间全校师生的饮食安全工作,给高考学子营造一个安心安全的考试环境。近日,龙胜县政府党组成员、副县长曾瑞玉率队深入高考考点县龙胜中学开展食品安全检查工作。县食药监稽查大队大队长杨进兵相关负责人陪同检查。

当天上午,曾瑞玉副县长一行深入高考考点龙胜中学,认真了解了学校食品安全管理制度、高考期间食品安全防控应急预案制定等情况。每到一处,曾瑞玉副县长都要提醒相关工作人员做到安全警钟长鸣,抓好食品安全工作,要坚决杜绝麻痹大意思想,严格按照餐饮操作规范加强学校食堂安全管理,严把食品采购、加工、分餐等各个环节的主体责任意识,加大餐饮用具消毒、食品留样排查力度。

曾瑞玉副县长强调指出:高考关系着广大考生的切身利益,考生安全特别是食品安全工作容不得丝毫马虎,各级各部门负责人必须始终保持高度重视,紧绷思想这根弦,加大防范力度,排查各类食品安全隐患,对已发现的问题及时处理,刻不容缓。食药监部门要严格按照工作要求,加强高考考前学校食堂及校园食品经营户的食品安全监督检查,并做好高考当天学校食堂食品安全监督保障工作,防范群体性食品安全事件的发生,全力确保我县高考期间广大师生的饮食安全。

图片1.png