中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

全市开展“困境儿童”关爱和资助慈善活动龙胜县55名困境儿童受助

发布时间:2018-06-05 17:15:17     来源:     作者:     点击量:393次

  为做好关心下一代工作,市民政局、市关工委决定在2018年“六一”国际儿童节期间,开展“困境儿童”关爱和资助慈善活动,对全市500名困境儿童每名给予资助金额为1000元,让孩子们感受到党和政府的关心关爱,使孩子们愉快地度过节日。

图为实地走访遴选困境儿童.jpg

           图为实地走访遴选困境儿童

  龙胜县民政局根据市民政局、关工委下发的《关于遴选困境儿童参加桂林市百名困境儿童庆“六·一”活动的通知》要求,联合县老干局对全县十个乡镇14周岁以下的因家庭贫困导致生活、就医、就学等困难的建档立卡贫困户儿童、低保家庭中的儿童、残疾困难儿童、孤儿等进行走访,深入困境儿童所在学校、家庭了解具体情况后,结合走访实际情况,筛选出家庭情况较为困难的儿童共55名。经市民政局、关工委审核通过,龙胜县遴选出的55名困境儿童,每名儿童受助1000元,共计获得资助5.5万元,也让孩子们在节日里深切感受到了党和政府的关心和关爱。