中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜:森警迅速反应破获 “双龙戏珠”案

发布时间:2018-05-11 17:50:58     来源:     作者:潘继炜     点击量:1077次

5月1日以来,朋友圈和微信群不断被两条大蛇“双龙戏珠”的视频刷屏,视频中,两条大蛇在公路旁边互相缠绕交配,被多名路过的群众围观拍照,其中一段视频显示,其中一条大蛇已被捕杀,两名男子将被捕杀的大蛇用袋子装好,然后乘坐皮卡车离开现场。短短时间内,视频的浏览量就达到了数万人次之多,给社会带来了恶劣的影响。

龙胜县森林公安局根据视频内容推断,视频拍摄地为龙胜县三门镇境内,局领导引起高度重视,第一时间成立专案组,由副政委石昌贵带队迅速开展侦查工作。

龙胜县森林公安局第一时间联合龙胜县三门派出所通过大量的视频比对,确定视频拍摄地为三门镇与瓢里镇交界处的界泉村附近的公路边。民警通过视频对比、数据分析、走访摸排和蹲点守候,警方最后成功锁定主要嫌疑人刘某某、范某某。经侦查,嫌疑人刘某某在案发后已经逃至广西梧州市,嫌疑人范某某也逃至了浙江省台州市。警方立即对嫌疑人及其亲友开展大量的工作,迫于警方的压力,嫌疑人刘某某、范某某分别于5月3日、4日到龙胜县森林公安局投案自首。嫌疑人刘某某、范某某到案后如实供述了其二人于5月1日下午5点30左右,在龙胜县瓢里镇界泉村附近的公路旁非法猎捕并杀害了一条大蛇,被杀害的大蛇已被二人食用的事实。民警依法在刘某某家中提取到相关物证,目前案件正在侦办当中。