中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜县民政局召开警示教育大会 切实提高党员干部拒腐防变能力

发布时间:2018-05-09 17:45:02     来源:     作者:     点击量:1050次

    5月3日下午,自治县民政局召开警示教育大会,全体党员干部职工、各二层机构全体人员参加会议。

图一为龙胜县民政局召开警示教育大会现场.JPG

  大会组织学习了市委《关于对市扶贫办、市人社局在脱贫攻坚工作中履职到位有关问题问责处理的情况通报》,学习了自治区纪委、桂林市纪委、龙胜县纪委《关于扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》及龙胜县纪委《关于对平等镇精准扶贫工作不实问题进行问责的通报》,并组织学习了自治区纪委《关于五起违反中央八项规定精神问题的通报>等。

  会上,局党组书记、局长刘凯锋同志强调,各级党委、纪检监察机关对扶贫领域腐败和作风问题典型案例及违反中央八项规定精神问题的相关通报,充分体现了坚决落实全面从严治党、持之以恒反对“四风”的坚定决心和鲜明立场,表明了在全面推进扶贫领腐败和作风问题专项治理过程中,坚持失责必问,问责必严的决心和无禁区、全覆盖、零容忍的态度,我们作为民政人,更要严格按照各级纪检督察机关的要求和县委、政府的决策部署,牢固树立“四个意识”切实改造全面从严治党主体责任,提高党员干部拒腐防变能力,抑制金钱诱惑的能力。按照自治县民政局《2018年度扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》认真开展好扶贫领域腐败和作风问题自查自纠和专项治理,以永远在路上的执着,切实维护人民群众的利益。(龙胜县民政局  李玉琼)