中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

齐心协力抓食品药品安全 真心实意保群众健康

发布时间:2018-05-09 15:54:56     来源:     作者:赵晓芳     点击量:906次

2018年5月8日,是龙胜县瓢里镇一年一度的传统会期。针对传统会期食品药品摊点多、人流量大的特点,龙胜县瓢里镇食品药品监督管理所开展了食品药品安全宣传活动,并联合镇政府、卫计、公安等镇直单位开展会期间联合执法行动。

本次宣传活动以悬挂横幅、发放食品药品、医疗器械、保健食品安全宣传资料、及现场解答的形式进行,向群众重点宣传食品药品安全基本知识。活动期间共发放法宣传资料300余份,接受群众咨询30余人次。

同时,联合整治行动组执法人员对传统会期流动食品药品摊点进行检查。主要针对食品原料,进货票据,过期、三无产品进行认真清查;对制售三无药品的摊贩进行驱赶,以及对中药材销售摊贩的夸大宣传行为进行整治。

通过联合执法行动,进一步规范了辖区食品药品市场秩序,强化群众的食品安全责任意识,保障广大人民群众会期期间饮食用药安全放心。

图片1.png

图为 联合整治行动组对制售三无药品摊贩进行驱赶