热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜食药监局:以案释法 助基层解难题

语音播报: 发布时间:2018-05-09 15:52:17 来源: 浏览:998次

0

为进一步提高基层执法人员在日常监管稽查办案过程中的处置水平,着力转变工作作风,创新工作模式,帮助各乡镇解决食药监督法律法规在使用过程中遇到的问题,促进严格、公正、规范、文明执法,全面推进食品药品监管队伍规范化建设近日,龙胜县食品药品稽查大队深各乡镇食药监管所就以案释法为专题开展执法办案培训班,由县食品药品稽查大队大队长进行授课。

培训重点以各乡镇所所办案件进行现场分析讲解并通过交流答疑的形式,对行政执法案件案源线索固定、调查取证、法律适用、文书制作、办案技巧等方面的知识进行了详细解答,有效解决了“不会办案、不敢办案”的畏惧心理从而走出“能力之困”的困境。

以案释法,进一步提升了执法人员能够熟练运用法律法规的执法能力,有效提高执法办案的履职水平从而有力打击食品药品违法犯罪行为和震慑违法犯罪分子,为人民群众营造一个安全放心的食品药品消费环境。

图片2.png

(图为培训现场)