中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

送法下乡,温暖人心

发布时间:2018-05-09 15:19:07     来源:     作者:廖如重     点击量:934次

为进一步强化群众法律意识,提高居民依法维权的能力和法律素质,5月8农历三月二十三瓢里会期龙胜县司法局进瓢里镇开展法治宣传活动。

活动中,法治宣传员通过发放普法读本、解说读本内容等形式向赶会期的民众宣传有关法律、法规等知识。并把法律援助这一业务向民众进行宣传让我们的工作与居民的日常工作和生活贴近性,目的在于通过法治宣传教育,法律援助宣传。营造法治氛围,引导民众在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求和寻求法律帮助。营造和谐文明的环境,努力形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。

民众表示要多开展这样的法治宣传活动,并通过活动使更多的民众了解法律知识,学会使用法律武器保护自己的合法权益。

 

 

龙胜各族自治县司法局

2018年5月9日