×
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

县残联为贫困残疾人送法律援助服务上门

语音播报: 发布时间:2018-04-15 16:08:43 来源:县残联 浏览:1211次

0

法律援助是国家建立的保障经济困难公民和特殊案件当事人获得必要的法律咨询、代理、刑事辩护等无偿法律服务,维护当事人合法权益、维护社会公平正义的一项重要法律制度。为深入学习贯彻十九大精神,进一步提高法律援助质量,更好地满足群众对美好生活的期待,龙胜县残疾人法律援助站重点针对行动不便的残疾人这一弱势群体进行上门服务。

龙脊镇江柳村的侯某从小患有严重眼疾,从2012年以来完全失明,家中还有听力二级残疾的老母亲和年幼的女儿,2014年被评定为建档立卡贫困户。因为家庭生活问题与爱人产生矛盾纠纷,十分苦恼,但严重的残疾致使她没有能力亲自申请法律援助。在得知她的情况后,法律援助工作人员立即赶到侯某家中详细了解了她的困难,当天受理了此案,为她提供相关的法律解答,以法律视角为她分析如何妥善解决。又多次奔走于侯某家中进行调解,终于化解了侯某困扰已久的家庭矛盾问题,并签订了家庭抚养协议。

image.png 

热情细致的援助温暖了受援群众的心,得到了受援群众的赞扬,群众的肯定也更坚定了工作人员做好法律援助这一民生工程,把党和国家的惠民政策落到实处的决心。

县残联

2018年4月15日