热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

汲取廉洁修身正能量 筑牢防腐拒变“心”防线

语音播报: 公开时间:2018-04-10 11:16:48 来源: 浏览:964次

0

为认真学习贯彻党的十九大精神,进一步筑牢领导干部拒腐防变思想防线,切实推动全面从严治党向纵深发展,龙胜县市容局于4月8日组织全体党员领导干部前往桂林廉政教育基地接受廉政教育,参观学习桂林历史廉政文化、中国共产党的纪律发展史及国际反腐形势以及我国近年来的党风廉政建设工作成效等,从本土古代廉政文化汲取廉洁修身的正能量。

当参观的党员走进最为精彩、最为震撼人心的警示教育厅时,一些党员干部看到自己熟知的人成了展板上的“主角”时,都纷纷表示一定要远离诱惑、拒绝腐败,否则待到身陷囹圄时就来不及了,工作中就应为民、务实、清廉,生活中就要培育良好家风、洁身自好。

“人生不可重开来,这句话一直在我脑海回响,它在提醒我们要时刻反思自己的行为,不要走错以后再去懊恼、悔悟,基地中陈列的历史资料和现实的警示教育案例都在警示我们要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,时刻紧绷廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线。”这是县市容局党组书记刘发军在参观结束后对全体党员干部所谈及的观后感,他还表示在今后将以更饱满、更严谨的态度投入到工作中,不忘初心,牢记使命,和大伙们一起以实际行动推动龙胜县城市管理事业的建设和发展。


image001.jpg

(图为龙胜县市容局全体党员参观合影)

image003.jpg

(图为龙胜县市容局全体党员重温入党誓词)