热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜县召开2018年餐饮重点工作暨旅游景区专项整治工作布置会

语音播报: 公开时间:2018-04-10 10:54:11 来源: 浏览:963次

0

近日,龙胜县食品药品监督管理局根据上级文件精神,结合本地实际,制定了《2018年全县餐饮服务食品安全监管工作要点》、《龙胜县旅游景区餐饮服务食品安全专项整治工作方案》。龙胜县立足于早、快、准召开了2018年餐饮监管重点工作安排暨旅游景区餐饮服务食品安全专项整治工作布置会。

会议对2018年龙胜县餐饮监管重点工作提出了具体任务要求:创建餐饮服务食品安全示范街2条,打造“明厨亮灶”、“色标管理”示范店10家,量化分级评定达90%以上,电子监管覆盖率达80%以上等。发挥示范带动作用,推行智慧监管方式,不断提升龙胜县餐饮业质量安全水平。

 同时,会上就今年全县旅游景区餐饮服务食品安全专项整治工作也进行了部署。成立以局长为组长,分管领导为副组长的领导小组,重点整治龙脊梯田景区、江底温泉景区、泗水乡村旅游景区及周边餐饮服务单位,要求从证照、从业人员管理、索证索票、现场加工操作、环境卫生到食品添加剂的使用等,进行全面排查,严防严控食品安全事故的发生。

图片1.png


 


(会议现场)