热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜各族自治县召开2018年全县民政工作会议

语音播报: 公开时间:2018-04-08 17:36:38 来源: 浏览:1096次

0

  近日,龙胜各族自治县召开2018年全县民政工作会议,会议由县政府副主任刘英主持,县民政局局长刘凯锋作工作报告,副县长曾瑞玉出席会议并做重要讲话,各乡镇分管民政工作的副乡(镇)长、各乡镇民政办工作员及县民政局各股室负责人参加会议。

2018年度全县民政工作会议_副本.jpg

        会议现场

  会议上,刘凯锋局长作工作报告,报告总结了2017年全县民政工作情况,分析新时代民政工作面临的新任务,研究部署2018年民政工作任务。报告指出,为深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国、全区以及全市民政工作会议和县委县政府决策部署,今年全县民政工作的重点应从以下几个方面展开:一是着力在保障困难群众基本生活上下功夫,确保兜底任务落实到位;二是不断提升防灾减灾能力;三是抓好涉军服务稳定工作;四是贯彻落实好国家机构改革方案;五是开展好龙胜县老年协会养老服务中心建设,补齐养老服务短板;六是编制龙胜县老龄事业发展和养老服务业发展“十三五”规划并付诸实施;七是坚定不移推进民政系统全面从严治党。同时,报告强调,要在把握大局上狠抓落实,在强化素质上提升能力,不断推动全县民政事业快速发展。

  随后,曾玉瑞副县长作重要讲话。曾副县长充分肯定了我县2017年民政工作取得的成绩,并就如何做好我县2018年各项民政工作提出以下要求:一是要认清形势, 牢记宗旨,切实增强做好工作的责任感和使命感;二是要围绕大局,突出重点,努力把民政工作的各项任务落到实处,构建和完善社会救助体系,深入开展双拥工作,认真落实优抚安置政策,全面提升基层政权和社区治理水平,深入调研,不断创新工作方法,加强监管,确保资金落到实处,进一步提升民政综合能力;三是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,科学分析和把握民政工作面临的新形势。曾副县长表示,希望在新的一年里,大家扎实工作,开拓创新,以更大的力度、更有力的措施关注民生、发展民利、解决民困,努力推动全县民政工作再上新台阶而不断努力。