热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜县档案史志局做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作

语音播报: 公开时间:2018-04-08 10:27:31 来源: 浏览:992次

0

龙胜县档案史志局做好扶贫领域腐败和

作风问题专项治理工作

根据中共龙胜各族自治县纪律检查委员会要求,为迅速营造扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作氛围,本单位积极开展专项治理工作宣传活动。

作风建设“十坚持十不准”。以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指导,全面贯彻落实脱贫攻坚决策部署和政策举措,督促全局党员干部严格遵守政治规纪,时刻绷紧政治纪律这根弦,坚持党的领导不动摇,贯彻党的路线方针不含糊,做政治上的明白人。

履行监督执纪,践行“四种形态”。每月开展“一对一”提醒谈话工作,对苗头性倾向性问题及时“咬耳扯袖”、“红脸出汗”,防微杜渐。强化监督执纪问责职能,提高监督执纪刚性,加大纪律审查力度,让党员干部心有所畏、行有所止,使党内政治生活真正严肃起来,为巩固良好政治生态保驾护航。

正风肃纪严问责,谁动“奶酪”都不行。深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理是开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作的延伸和深化,斩断扶贫领域“黑手”,扎实推进精准扶贫脱贫,严明纪律打赢扶贫攻坚战。