中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜县粮食局帮扶干部与联系村妇女用植树活动迎“三.八”妇女节

发布时间:2018-03-12 09:49:35     来源:     作者:吴泽军     点击量:540次

3月7日上午春雨绵绵。但也阻挡不了县粮食局全体帮扶人员和白水村一百多妇女同胞的植树热情,大家冒着细雨完成了1200米公路沿线的绿化美化,种植了近300丛(株)的山茶花和红叶石楠,他们用美化家乡的实际行动来迎接“三.八”妇女节的到来,为美丽乡村建设添上了一道靓丽的风景线。

今年元月份硬化通车的白水公路,光秃秃的路肩给行人、行车很别扭的感觉,与生态乡村、宜居乡村、美丽乡村极不协调。在粮食局帮扶干部的建议下,粮食局领导、村委领导高度重视,立即组织人员实地测量、详细规划、放蔸定点,安排人员到林业部门咨询绿化树种问题,在林业部门专业人员的推荐下,决定种植山茶花和红叶石楠两个美化树种,粮食局还派出专人、专车前往桂林市周边苗圃采购苗木。三月七日这天,粮食局全体帮扶人员和村里130多妇女同胞冒着大雨完成了该段公路的绿化美化工程。用植树这一极具时代意义的公益行动迎接妇女们节日的到来。

参加植树的白水村妇女们表示:用参加植树活动来迎接妇女节很有意义,它既是给我们妇女们一个交流感情、增强团结的机会,又是一个教育全体村民爱我家乡、美我家乡的誓师大会,我们妇女们立志要把我们村搞好,为将来发展我们民族风俗旅游做准备。

我们相信有国家乡村振兴战略的引领,有妇女们的参与,有妇女们的带动,白水村一定能建成一个富裕、文明、祥和、美丽的宜居乡村。

 

附:植树活动图