"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜县民政局召开脱贫攻坚专题民主生活会

语音播报: 发布时间:2018-03-09 16:03:52 来源: 浏览:1099次

0


    3月7日上午,龙胜县民政局召开脱贫攻坚专题民主生活会,会议围绕精准扶贫脱贫主题,深入查摆问题,开展批评与自我批评,奋力推进脱贫攻坚工作。局党组书记、局长刘凯锋同志主持会议,局机关全体领导班子干部参加会议,县党组成员、副县长曾瑞玉出席会议并做重要讲话。

      龙胜县民政局脱贫攻坚专题民主生活会现场

    为进一步提高精准扶贫质量,打赢脱贫攻坚战,会议首先学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话内容,并传达了学习扶贫领域机动式巡视反馈意见。随后,刘局长代表班子作对照检查汇报。

    汇报中指出,目前,在脱贫攻坚工作中主要存在学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话不够到位;宣传引导不够广泛深入;贫困户发展动力不足;驻村结对帮扶需加大力度;扶贫工作中“表、卡、册”填写不规范;带领贫困户脱贫的办法不多;“低保兜底一批”两项制度衔接工作完成不够好等问题。

    针对存在问题进行对照检查后,汇报指出主要是由于大家的思想认识不到位,宗旨意识有所弱化和担当精神、创新意识不够所造成的。为解决这些问题,汇报强调,在未来的工作中,大家必须不断加强学习,增强做好扶贫工作的责任感,加大民政救助扶贫政策执行力度,使低保政策和民政救助切实发挥助力扶贫的作用,突出产业,助农长效增收,整合项目资源,实施精准帮扶。

    随后,各与会人员进行发言,紧紧围绕扶贫开发脱贫攻坚工作,展开了批评与自我批评,深刻剖析当前存在的问题。发言中大家按照讲问题不讲成绩,讲主观不讲客观的原则,认领问题分析对策,进一步明确了今后的工作思路。

      曾瑞玉副县长作重要讲话

    会议上,曾瑞玉副县长高度肯定了民主生活会召开的意义,并指出在未来的脱贫攻坚工作中,只有深入学习习近平总书记重要讲话及十九大精神,不折不扣抓好巡视反馈意见,建立整改台账,持之以恒加强扶贫领域监督执纪问责,及时传达通报文件精神,深入落实脱贫攻坚执纪问责,才能扎实抓好民政工作,解放思想,开拓创新,使民政工作更上新台阶。

    “脱贫攻坚工作是当前一项重大政治任务,是第一民生工程,全局上下在思想上决不能有任何麻痹大意,要以本次专题民主生活会为契机,切实提高政治站位,树立坚定的信心、决心,确保如期实现脱贫攻坚目标;抓牢重点工作,确保脱贫攻坚精准见效;压紧压实责任,确保脱贫攻坚各项工作落到实处。”刘凯锋局长作会议总结。(龙胜县民政局)