"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

马堤乡开展2018年春节寒冬送温暖及优抚对象走访慰问活动

语音播报: 发布时间:2018-02-26 17:24:32 来源: 浏览:1076次

0

    为切实做好2018 年春节期间各项工作,确保全乡人民度过一个欢乐祥和的节日,在马堤乡党委、马堤乡人民政府的领导下,马堤乡人民政府开展2018年春节寒冬送温暖及优抚对象走访慰问活动。

        慰问困难群众及贫困户

    马堤乡此次活动主要走访慰问老游击队员、老复员军人、60岁以上农村籍老兵、现役军人家属、军官家属以及基层村干,重点安排好因灾房屋全毁户及部分困难优抚对象、低保户、五保户、孤儿、留守儿童、空巢老人、低保残疾人困难家庭,走访慰问马堤乡幸福院、农村五保院入住的老人等特殊困难群众生活,关心解决群众生活中的实际困难和问题。此次活动根据走访慰问对象,对相关的工作人员进行了相应工作部署、权责分明,确保此次活动能够顺利进行、并且将温暖和慰问金能够及时送达群众。

       入户为困难群众送慰问金

    通过几日的走访慰问,马堤乡于2018年2月12日将温暖和慰问金及时送到了群众手中,群众们深知自己的生活困难,但是他们看到国家的关怀慰问,满是感激,说不完的感谢话,道不尽的情谊。慰问金有限,但温情无限,每一份慰问金都是一份份温暖,是寒冬来临时送到群众手中的慰藉和春节的关怀。(马堤乡民政办   杨根姬)