中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

暖心春节慰问 浓浓民生情怀 ——县委常委宣传部长、副县长潘德辉走访慰问困难群众及贫困户

发布时间:2018-02-26 11:06:52     来源:     作者:江底乡民政事务管理所     点击量:776次

    心系百姓、情牵民生。春节前夕,县委常委、宣传部长、副县长潘德辉同志深入江底乡龙塘村,走访慰问贫困户、困难群众和现役军人家属,向他们致以新春的问候与祝福。

    龙塘村位于江底乡北部东、北与湖南毗邻,西与本县马堤乡毗邻,南与本乡地灵村毗邻,辖域面积20.12平方千米,14个村民小组,199户837人,2015年被列为十三五贫困村,2017年底尚有建档立卡贫困户17户,69人,五保户4户,现役军人家属3户。村内主要原始经济来源是木财,以种植水稻、玉米、核桃、罗汉果、辣椒、红薯为生活来源。由于人多地少,地处偏远、自然条件较差、交通不便等历史遗留因素,使得龙塘村成为龙胜县贫困村之一。

潘德辉慰问龙塘_副本.jpg

     江底乡党委书记蒙积君、县民政局副局长贺玉标陪同参加慰问活动

    民生大于天,民心重如地。如何践行党的十九大“坚持以人民为中心”的新时代中国特色社会主义思想基本方略,如何在实践中努力增进广大人民群众的福祉。带着对这些问题的深刻思考,带着对困难群众的深深牵挂,潘德辉同志深入到5个贫困户和困难群众家中走访慰问,并看望1户军属,详细了解他们的身体和生活情况,帮助他们解决实际问题,确保他们能过上一个“暖心”的春节。

    慰问活动结束后,困难群众纷纷表示,党委、政府的这一暖心举动,真切的让他们感受到了浓浓的民生情怀,并且坚信,在自己的不断努力及党委、政府的帮助下,未来的日子一定会越过越好。