中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜县科技局免费赠送有机肥 力挺生态茶业发展

发布时间:2018-01-11 10:18:24     来源:县科技局     作者:石秋平     点击量:240次

龙胜县科技局免费赠送有机肥 力挺生态茶业发展

2018年19日,龙胜县科技局石怀忠局长一行亲自运送茶叶专用有机肥到乐江乡地灵村,免费赠送给当地种植古茶树的农户。

地灵村江头组、八甲组茶农是龙胜古侗寨茶业专业合作社的社员,2015年在原村支书陆荣军的发动下,开始种植龙脊古茶树  亩。近年来合作社一直按照“统一种植、统一管理、统一销售”的模式发展茶叶产业。为鼓励地灵村进一步发展龙脊古树茶产业,改良茶园土质,提升茶叶品质和种植效益,龙胜县科技局向两组的茶农免费赠送茶叶专用肥3吨,价值1万元。

据统计,2017年以来,龙胜县科技局为推动全县茶产业的发展,调动群众种植茶叶的积极性,从有限的科技项目经费中安排一定经费鼓励茶叶生产,向平等镇太平村、马堤乡芙蓉村、乐江乡地灵村等地的茶农赠送了93吨价值约29万元的茶叶专用有机肥。