中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜县财政局积极筹措资金为打赢脱贫攻坚战打下坚实基础

发布时间:2018-01-03 15:57:23     来源:     作者:     点击量:220次

一是统筹整合资金加大扶贫投入,根据脱贫规划,我县统筹整合中央、自治区财政涉农资金总额37842万元,其中:中央资金21634万元、自治区资金13148万元。整合市本级资金622万元,采取三个一点方式(本级财政预算安排一点、各单位自有经费挤一点、干部职工及社会筹一点)统筹整合县本级资金6239万元,为我县脱贫攻坚工作提供财力保障。

二是多方融资,解决扶贫基础设施资金不足问题,我县是国家扶贫开发工作重点县,各项基础设施相对比较落后,经分析,各项道路建设、人饮工程、水利建设等约需要30亿元,为此我们已向国开行、农行、农发行积极申请贷款,截至2016年12月底,各银行授信资金额度总计达25.69亿元,目前已到位资金4.12亿元,用于加快扶贫基础设施及易地搬迁等项目建设。

三是整合涉农资金主要用于全县59个贫困村及贫困发生率在25%以上的非贫困村道路、桥梁建设、水利等方面建设。截至2016年12月底,全县整合各项资金1.7亿元,全县硬化通组道路317条352公里,新建通组道路22条41公里,桥梁11座338延米,实施扶贫生态旅游大环线公路建设3条90公里。全县119个行政村已全部通水泥路,2016年12个脱贫村20户以上自然村屯道路已全部通达。