热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜县财政局从严管理国库资金

语音播报: 发布时间:2018-01-03 15:50:27 来源: 浏览:708次

0

为了加强国库资金管理,龙胜县财政局采取“四项措施”从严管理国库资金,确保财政资金运行安全,促进财政资金

管理规范化。

一是严格资金拨付程序,坚持先指标再计划。按时间进度、项目进度、计划类型等逐级审核,同时利用国库资金动态监控系统实时监控,对资金流向从严把关,使预算单位资金使用更为安全有效。

二是坚持优先拨付原则,抓好预算执行。按照民生、工资、重点项目工程、公用经费的顺序优先拨付资金,保障重点支出资金需要。

三是合理分工,完善内部监督。明确各股室的职责权限,通过股室之间的相互配合、相互牵制,达到纠错防弊,确保财政资金安全运行。资金拨付和会计核算相互分离,规避一人多岗带来的风险。

四是执行多方对账制度,及时发现问题。通过建立与业务科室、代理银行和人民银行之间多方对账制度,及时了解各项支出的执行情况,确保财政资金高效运行。