中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜县举办学校食堂工作人员食品安全知识培训

发布时间:2017-12-21 11:49:53     来源:教育局     作者:     点击量:710次

今日,龙胜县教育局组织全县学校食堂从业人员集中参加了食品安全知识培训。参训人员达350人。
    培训会上,县食药监局唐沁股长从从业人员管理、食品采购查验、食品贮存、烹饪加工、分餐间管理、餐饮具清洗消毒、食品留样等方面进行了详细的讲解。教育局安稳股股长聂国贵结合到各校日常监督检查中的情况,针对全县食堂存在的现场管理中的问题,作了部署和动员,内容涵盖了日常监督管理中易出现问题的各个风险关键防控点。通过培训,食堂从业人员的食品安全知识得到进一步丰富,卫生安全意识有了进一步提高,培训达到了预期效果。
    根据国务院食品安全委员会办公室要求,食品生产经营从业人员每年接受再培训的时间不得少于40小时。我县一直执行人员集中培训与学校培训相结合,按质按量落实国家相关法规制度、落实事前监督,守住食品安全第一关。