中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜县马堤民族小学开展法制教育及预防未成年人犯罪讲座

发布时间:2017-12-21 11:41:08     来源:教育局     作者:陈芳 银艾媛     点击量:543次

近日,龙胜县马堤民族小学开展了法制教育及未成年人犯罪讲座活动。本次法制讲座邀请到县人民法院法制教育进校园巡讲团成员法官主讲。    

在讲座中,法官向学生们讲解了《未成年人保护法》、《义务教育法》、《交通法》以及违法犯罪的故意伤害罪、抢劫罪、偷窃罪等等法律法规。讲座通过形式多样的问答、抢答等方式充分调动了学生的参与度,并通过真实生动的案例提高了学生对法律法规的理解度,从更大程度上提高了马堤民族小学全体学生的法律知识和增强了预防犯罪的意识。

通过本次法制讲座,马堤民族小学教育学生从小学法、懂法、不犯法,为他们将来做一个遵守法律法规的好公民打下了法律基础。