中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

狠抓为民办实事项目——县城华龙街、兴龙南路改造完成

发布时间:2017-11-30 11:57:52     来源:     作者:唐承武     点击量:240次

    县城华龙街、兴龙南路是今后龙脊大道进入县城城区的主要通道,因春季雨水偏多,该段道路排水设施不完善以及有几处路基基础差等因素,导致上述两段沥青道路路面受损严重,给过往车辆和行人带来诸多不便。为完善城市道路交通体系,提升县城市政配套设施,确保行人生命财产安全。根据自治县领导的指示,我局于2017年6月完成了华龙街、兴龙南路道路改造。

    华龙街、兴龙南路道路改造全长约800米,改造内容包括道路工程和排水工程。道路工程新建水泥混凝土路面采用20+1+25结构,即20cm水泥稳定碎石基层,1cm沥青石屑封油层,25cm水泥混凝土面层。排水工程采用雨污分流的形式,对路面水、生活污水采取分开收集,分管排出,充分提高污水处理率,降低污水处理成本,改善城市水环境。两段道路改造完成投资总共约350万元。

    华龙街和兴龙南路改造顺利完成,是领导的高度重视、群众积极配合与支持的结果。充分体现了习近平总书记的为民情怀,牢固树立了我党全心全意为人民服务的宗旨,以实际行动赢得群众的理解、支持与拥护。 

image001.jpg

兴龙南路改造前照片

image003.jpg

兴龙南路改造后照片

image005.jpg

华龙街改造前照片

image007.jpg

华龙街改造后照片