中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜县排查整治燃气安全隐患

发布时间:2017-11-30 11:41:11     来源:     作者:文丽娟     点击量:271次

    为全面贯彻实践科学发展观,牢固树立“安全发展”理念,紧紧围绕“安全生产”总体部署和各项要求,县市容管理局联合县公安局、安监局、消防大队、交通局、工商质监局、鹏程液化气站,成立燃气联合集中整治领导小组,面向基层、面向群众、面向从业人员,创新形式、创新内容、创新手段,深入宣传“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,同时普及燃气安全法律法规和安全知识,落实隐患治理的各项措施,进一步强化安全生产主体责任,促进燃气行业安全生产平稳运行。

    近日,县燃气联合集中整治领导小组在全县范围内组织开展为期3个月的燃气行业无证照经营、非法运输、违法倒气、非法充装、违反明码标价规定的专项整治行动,消除燃气行业存在的安全事故隐患,规范燃气市场经营秩序,确保公共安全和公共利益。此次专项整治行动共查处非法销售液化气瓶138瓶,其中实瓶82瓶,空瓶56瓶。

    通过此次专项整治工作,说明我县燃气行业非法销售瓶装液化气的行为非常恶劣,存在较严重的安全隐患,为保证我县居民的生命和财产安全,县燃气联合集中领导小组将继续不遗余力的对各乡镇进行集中整治,消除安全隐患,还居民一个舒适安全的生活环境。

image001.jpg

县燃气联合集中整治小组到龙脊镇平安寨进行燃气联合集中整治


image003.jpg

县燃气联合集中整治小组到乐江乡进行燃气联合集中整治


image005.jpg

县燃气联合集中整治小组到平等镇进行联合集中整治