中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

星光璀璨龙胜城,夜景灯光醉迷人

发布时间:2017-11-28 16:21:34     来源:     作者:周太益     点击量:278次

    近年来,龙胜县政府高度重视县城夜景亮化工作,县城夜景亮化得到不断完善和提升。2011年以县庆60周年为契机实施县城照明景观一期工程,对县城中心区域“三桥”之间沿江景观、主街道房屋立面主要节点实施亮化建设,投资资金约2000余万元。2012年为改善县城照明景观“范围小、层次不够凸显”的不足,实施照明景观工程二期,拓展沿江房屋立面照明景观和照明景观层次,实施延伸沿河距离长度达700米的沿江和房屋亮化;以及从桑江大桥、 览胜楼周边、华美大酒店等处视角进行节点打造,实施“双龙戏珠、初级中学片区、新车站片区、龙胜中学片区等8个亮化点,投资约700万元。

    2015年因县城部分亮化设施老化,龙胜县投资约600余万元实施县城亮化提升工程和维修工程,将沿江房屋立面“天界线”由原有的“白光”色调改造成统一的“黄光”色调,且新增新区体育馆、玉兰阁、平安阁、金龙湾、体育星城等高层建筑的亮化,更加丰富县城夜景灯光层次。2017年投资400万余元新增县城县党校、华美酒店前居民楼、民族广场华业商场、县医院门诊楼、龙胜小学、民族中学、建宝楼等亮化点8处。截止目前为此,县城共实施亮化点100余处,房屋亮化200余座,近年来夜景亮化总投资约4000万元,有效提升了龙胜县城的夜景灯光品位,成为我县一道亮丽夜景风景线,一直以来深受广大市民和广大游客的好评。

TIMͼƬ20171128161530.jpg

TIMͼƬ20171128161534.jpg

TIMͼƬ20171128161507.jpg