热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜人社局开展城乡居民基本养老保险资格认证送服务上门活动

语音播报: 发布时间:2017-11-28 11:21:35 来源: 浏览:1898次

0

为加强我县城乡居民基本养老保险基金的安全和管理监督,有效防止冒领、骗取养老金行为的发生,解决部分群众认证不方便的问题,近日,龙胜县人社局利用手机APP“人脸识别”开展城乡居民基本养老保险领取待遇人员资格认证送服务上门活动,重点对部分高龄、重病、重度残疾等行动不方便、居住地偏远或独居的城乡居民养老保险待遇领取人员,安排工作人员登门进行认证。当日共为20多位高龄、重病、重度残疾等老人进行上门认证,发放认证宣传资料100余份。

                    (龙胜人社局   伍天祝)


 




(图为我局工作人员利用手机APP“人脸识别”为行动不便老人进行认证)

(图为我局工作人员利用手机APP“人脸识别”为行动不便老人进行认证)