中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

爱心助学 播撒希望——大型文化公益“霞客行”爱心助学活动

发布时间:2017-11-24 09:00:07     来源:瓢里镇中心校     作者:李艳梅     点击量:280次

霞客是明朝的地理学家、旅游家、文学家。为弘扬徐霞客探索、发现、攀登精神,86岁高龄的沈鹏先生静心创作了草书23条屏《徐霞客歌》。大型文化公益“霞客行·沈鹏草书《徐霞客歌》暨当代著名书法家书《徐霞客游记》全国巡回展”。11月20日上午大型公益“霞客行”爱心助学活动走进了瓢里小学。中国文联委员、中国书法家协会理事著名导演周祥林先生一行在龙胜县委书记周卉、教育局局长梁昌群、瓢里镇党委书记戴顺贵的陪同下来到学校为孩子们爱心助学物品捐赠,与同学们开展互动教学,并现场泼墨。

活动由龙胜各族自治县副县长曾瑞玉主持,介绍了出席爱心捐赠仪式的领导和来宾;接着瓢里小学的孩子们为领导和嘉宾们系上了鲜红的红领巾欢迎他们的到来;县委书记周卉致欢迎词并向来宾介绍龙胜的文化景观;紧接着书画协会作家代表向在场人员介绍协会人员及本次大型公益活动内容,为孩子们献爱心捐赠学习用品;最后书画家们对孩子们进行一对一的书法指导并现场题词。

 来到瓢里小学的书画家们都秉持着和沈鹏老先生一样的探索、发现、攀登精神走遍全国,在全国各地弘扬中国传统文化,传递无私奉献的爱心。孩子们表示今后在学习生活中也要发扬探索、发现、攀登精神,将中国的传统文化不断的传承下去。