中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

桂林市审计局局长到龙胜开展审计工作调研

发布时间:2017-11-07 09:28:03     来源:     作者:县审计局     点击量:272次

2017113日,桂林市审计局局长江建和一行来龙胜县开展审计工作调研。江局长走访了龙胜县审计机关,看望了工作一线的审计人员,并召开了调研座谈会。

会上,江建和局长认真听取了龙胜县审计局关于审计工作开展的情况汇报及工作中存在的困难,对龙胜县审计机关在人少事多的情况下实施审计监督取得的成绩给予了充分肯定。江局长与参加座谈会的审计人员进行了深入交流讨论。

江局长对下一步审计工作提出了明确要求。一是要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全体党员干部学习贯彻落实党的十九大精神要在学懂弄通做实上下功夫,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,使党的十九大精神成为推动党和国家事业发展的强大思想武器,把党的十九大提出的各项目标落到实处。二是领会审计工作新的制度规范。特别是要深入学习和贯彻落实好《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》《广西壮族自治区审计厅关于规范全区政府投资审计工作的指导意见》等文件精神,按照政策制度的规定和要求进一步加强规范政府投资审计工作,防范审计风险,提升审计监督水平。三是要努力提升审计质量。要按照年度工作部署,抓好各项审计工作任务的落实,扎实做好本职工作,依法依规实施审计项目,确保审计质量。四是要紧紧围绕县委、县政府抓好当前的扶贫脱贫工作。在做好审计工作的同时,严格按照县委政府的要求,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

 

IMG_20171103_095801_副本.jpg